понедельник, 14 ноября 2011 г.

История болезни - ларингит

Если температура не повышается, нет слабости и головной боли, можно ограничиться в лечении отхаркивающими лекарствами, в том числе отварами трав - мать-и-мачехи, чабреца, аира, багульника, девясила. Также помогут ингаляции. Контролируйте температуру -если она растет, немедленно вызывайте врача.
Воспаление гортани трудно спутать с другим заболеванием горла или носоглотки. Надышавшись морозным воздухом, вы с трудом произносите слова, сипите и хрипите - это признак того, что голосовые связки стали менее пластичными. Особенно опасна острая форма заболевания - оно может вызвать отек слизистой и перекрыть доступ воздуха. В таком случае сразу надо вызывать скорую.
Симптомы:
• боль, першение в горле;
• охриплость, потеря голоса;
• лающий кашель;
• воспаление гортани и голосовых связок.
Что делать. Настоятельно рекомендуется следить за состоянием голосовых связок и по возможности некоторое время не разговаривать, стараясь дышать теплым и влажным воздухом. Обязательны ингаляции, препараты, снимающие отек слизистой, полоскание горла. Полезно употребление теплых напитков (например, молока) и полоскание горла отваром ромашки или шалфея. Хороший эффект оказывают горячие ножные ванны, специальные согревающие повязки на шею. Если соблюдать такой терапевтический режим, то болезнь продлится не дольше недели.
__________
Компания «ИнвестБугры» предлагает в аренду большие склады возле пр. Энгельса, расположенные в грузовом терминале на севере Санкт-Петербурга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий