среда, 16 ноября 2011 г.

Роман с камнем

С древних времен люди верили в магическую силу минералов - из них делали амулеты, защищавшие жилища от злых духов, спасали от лихорадки и даже лечили бесплодие. Сила внушения или камни действительно исцеляют?
Одна из легенд зарождения литотерапии (в переводе с греческого litos - «камень», a therapy - «лечение») связана с Востоком. Однажды индийский старец, которого замучила головная боль, сидел на берегу реки. Его внимание привлек самоцвет, лежавший на песке. Он взял его в руку и приложил к виску. Спустя несколько минут боль отступила. Мудрец повторил эксперимент с другими людьми и после написал трактат, в котором говорилось, что мир состоит из кристаллов, «растворенных» в воздухе, воде, земле и даже организме человека, и их энергией глупо не пользоваться. Восточные медики и по сей день склонны не доверять таблеткам: они уверены, что подобное лечится подобным, а значит, природные дары более эффективны. Интересно, что действенность минералов в диагностике и лечении подтверждают и некоторые западные врачи. В Болгарии, Швейцарии и США есть курорты, специализирующиеся на лечении камнями. А минералы, добытые в Альпах, используют и в некоторых профилактических средствах - в частности, зубной пасте.
__________
На сайте "Зона Страхов" всегда можно посмотреть фильмы ужасы - этот раздел постоянно пополняется новинками кино и признанными мировыми шедеврами кинематографа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий