воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Полгода - плохая погода

Наступление первых холодов традиционно застает врасплох. Многие  из нас продолжают носить одежду из летнего гардероба до глубокой осени, а аргументом в пользу того, чтобы надеть головной убор, может стать только первый снег. Но исследования показывают, что переохлаждение организма может произойти как только столбик термометра опустится ниже отметки +15°С Пронизывающий ветер, дождь, слякоть - все эти факторы способствуют продолжительному воздействию холода и медленному угнетению иммунитета. Хотя обычно миллионы обитающих в нас микроорганизмов находятся в равновесии, но переохлаждение ослабляет защиту, и инфекциям легче взять верх.
В жизни каждой женщины, которая не планирует беременность, контрацепция имеет важное значение. Современная медицина на сегодняшний момент довольно резко продвинулась вперед в вопросах контрацепции и готова предложить действительно широчайший ассортимент противозачаточных средств.
Казалось бы, стоит ли доказывать, что причина простуды - переохлаждение? Тем не менее ученые долгое время скептически относились к тому, что вирус, вызывающий, например, насморк, появляется в организме из-за холодной погоды. Но доктор Рон Экклз и его коллеги из Центра изучения простуды в школе биологических наук в Уэльсе уверены в том, что переохлаждение действительно является главным фактором развития вируса. Так, если вы не носите зимой головной убор или у вас постоянно промокают ноги, то вы - потенциальная жертва насморка. При охлаждении кровеносные сосуды в носу сужаются и практически перестают сопротивляться вирусам. В связи с этим стоит вспомнить мудрые наставления наших бабушек - носить шапку и следить, чтобы ноги всегда были сухими. Выполняя их. мы защищаем себя от недуга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий