пятница, 11 ноября 2011 г.

Идеальная гладкость волос

Довольно многих интересует вопрос - как часто можно прибегать к помощи утюжка для волос и существуют ли народные методы выпрямления?
Постоянное использование утюжка нежелательно. Высокая температура нагревания обезвоживает волосы, из-за чего они становятся тусклыми, ломкими и выпадают в большем количестве, чем раньше. Не рекомендуется применять утюжок на мокрые волосы, нагревать его свыше 120 °С и задерживать надолго на одном участке шевелюры. Стилисты не советует делать эту процедуру чаще 2 раз в неделю.
Можно применять маски на основе натуральных масел: касторового, репейного, оливкового. Обволакивая каждый волосок, они утяжеляют его. Также они питают сухие локоны по всей длине и придают им здоровый блеск. Коньяк или яблочный уксус рекомендуются для выравнивания жирных и нормальных волос. Они равномерно наносятся на локоны тампоном или кисточкой и выдерживаются около получаса. Уксус также способствует возвращению блеска тусклым волосам и хорошему расчесыванию. А наиболее действенное и универсальное народное средство выпрямления — это бесцветная хна. Она укрепляет корни и разглаживает волосы за счет утолщения их структуры.
____________
Скучно? Тогда закачай игры на телефон, ведь в компании с хорошей игрой любая дорога покажется в несколько раз короче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий