суббота, 5 ноября 2011 г.

Лишай у ребенка

Лишай - это общее понятие, объединяющее грибковые заболевания кожи с весьма сходными внешними проявлениями. Источником этого заболевания являются споры, именно поэтому все предметы личной гигиены необходимо подвергать тщательной обработке ежедневно. Также ежедневно необходимо производить смену постельного белья и обязательно купание.

На вопрос, который первым возникает у родителей: чем лечить лишай у ребенка - должен дать ответ врач – дерматолог. Не нужно пытаться самим решать, чем лечить лишай у ребенка, потому как имеется несколько видов данного заболевания, и лечение должно подбираться соотвественно исходя из этого.

К большому сожалению, многие родители считают, что это заболевание ни что иное, как кошачий лишай и, обнаружив его у детей, пытаются искать лечение народными средствами. Однако, на самом деле, в традиционной медицине, такого понятия, как «кошачий лишай» у детей просто не существует. Впрочем, как не существует его и у взрослых.
Имеются следующие виды лишая:
Разноцветный лишай у детей встречается в половине случаев всех заболеваний.
Красный плоский лишай у детей является самым распространённым видом.
Отрубевидный лишай у детей встречается реже, лечение занимает немного больше времени, чем все остальные виды лишая.
Стригущий лишай у детей. Лечение наименее хлопотное и длится от 5 до 7 дней.
Опоясывающий лишай у детей. Лечение должно проводиться под постоянным контролем врача – дерматолога, в особо запущенных формах показано стационарное лечение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий