суббота, 5 ноября 2011 г.

Эффект привыкания

Наш организм не может жить без углеводов. Они являются главным источником энергии. 50-55% от общего количества калорий должно поступать за счет углеводов!
Поэтому люди, которые садятся на низкоуглеводную диету, очень скоро начинают ощущать перепады настроения, раздражительность и подавленность. Их мысли путаются и становятся расплывчатыми, при этом рассеивается внимание: мозг человека остается без основного топлива - глюкозы.
который состоит из глюкозы и фруктозы. Его молекулы очень быстро усваиваются организмом, вызывая резкий скачок уровня сахара в крови. В ответ поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который транспортирует глюкозу к клеткам. Когда происходит выброс инсулина, уровень сахара резко падает, и у тебя опять появляется желание съесть конфету или
пирожное. Углеводы снова поступают в организм, и цикл повторяется: очередной скачок уровня сахара в крови снова вынуждает поджелудочную железу выделить инсулин, нетологи называют это состояние замкнутым сахарныи кругом.
Рафинированный сахарный песок негативно влияет на обменные процессы и при злоупотреблении рано или поздно приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В состоянии напряжения вырабатываются гормоны стресса, которые, с одной стороны, вызывают повышенный аппетит, с другой - подавляют выделение инсулина.
___________
Красивая профессиональная фотосессия от  «Zebra studio» - это ваше прекрасное настроение, позитивные эмоции и чувство уверенности в себе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий