суббота, 3 декабря 2011 г.

Массаж от кашля и насморка

Вполне закономерно, что в холодное время мы простываем гораздо чаще, чем летом или весной. С кашлем и насморком, особенно у детей, я стараюсь бороться без лекарств. Нам хватает 5-6 сеансов массажа, чтобы вылечиться.
Кладу больного на бок на подушки так, чтобы голова была ниже ног. Меховыми рукавичками, поглаживая и растирая, массирую грудь и спину 10-12 минут.
Когда кожа покраснеет, снимаю рукавички и начинаю похлопывать ладонью снизу грудной клетки по направлению вверх. В это время должна выходить мокрота.
Проделываю то же самое на другом боку.
Переворачиваю больного на спину и указательными пальцами обеих рук пять минут массирую углубления крыльев носа, делая вращательные движения и слегка надавливая. Так же массирую симметричные точки под ноздрями и точки, которые находятся между переносицей и уголками глаз. Растираю переносицу, двигаясь от носа ко лбу.
После, смочив руки спиртом, тщательно массирую стопы, начиная с пяток. Затем надеваю простывшему шерстяные носочки и кладу под ноги грелку.
________
Если вы желаете всегда выглядеть безупречно - ваш выбор косметика Mary Kay www.beautymarykay.ru, которая уже стала сегодня символом женственности и привлекательности, очарования и молодости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий