воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Что б такое съесть? Чтобы не замерзнуть...

Во время активного отдыха на морозе для адаптации к низкой температуре и регуляции теплообмена организму необходимо много энергии. Вам надо правильно питаться, чтобы не мерзнуть!
Источник тепла и энергии!
Даже для простой зимней прогулки организму требуются полноценные животные белки. Продукты, богатые белком: мясо, птица, рыба и морепродукты, творог, сыр, яйца.
Чудо-печка.
Мясные и рыбные блюда нужно готовить со специями и пряностями. Корица, укроп, мускатный орех, кардамон, тмин - любые приправы на ваш вкус. Отлично активизирует кровообращение и, следовательно, согревает организм, черный перец. Особо «горячим» считается имбирь, он стимулирует пищеварение и «согревает» желудок.
100 грамм для согрева?
Мнение о том, что алкоголь согревает, несостоятельно. Он стимулирует прилив крови к поверхностным кровеносным сосудам, что вызывает краткое ощущение тепла. Но на холоде оно скоро проходит, сосуды сужаются, и человеку становится еще холоднее, чем до принятия «допинга». В состоянии алкогольного опьянения может произойти спазм сосудов.
Обратите внимание!
Если вы постоянно мерзнете, это может быть признаком нарушения функции щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу. Если со щитовидкой все в порядке, то дело, скорее всего, в неправильном питании.
В морозные дни забудьте про диету. Низкокалорийная пища - фрукты, овощи, салаты, вегетарианские супы - вас, увы, не согреют.
Портативный навигатор для туристов garmin gpsmap 60cx прекрасно подходит для активного и экстремального отдыха, спорта, рыбалки, охоты, автомобильных и водных путешествий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий