суббота, 31 декабря 2011 г.

О чем могут поведать сны?

Сновидения могут сигнализировать о болезни раньше, чем она проявляется на уровне клиники. Мозг пребывает в трансовом состоянии, отключаясь от рамок внешнего мира. Но продолжает получать от него сигналы. И не только от внешнего, но и от мира внутреннего. Если с телом что-то не так, маленькие сигналы об этом поступают всегда. Человек, у которого есть какие-то намеки на легочное заболевание, может, например, тонуть во время сновидения. Какая здесь связь? Отсутствие воздуха, нехватка кислорода. Или при апноэ (остановке дыхания во время сна), допустим, приснится, что связывают горло.

Можете поэкспериментировать — прицепить прищепку к животу и увидеть, какие образы придут во сне. Это к тому, что даже маленькие раздражители, которые днем растворяются в других более крупных проблемах (конфликтах на работе, в семье), ночью проявляются. Та же начинающаяся опухоль может во сне воплотиться в дерево, проросшее внутри тела. Или камень в желчном пузыре, который еще не дает о себе знать сильной болью, способен навеять сновидение — по животу едет танк Это не значит, что нужно полностью полагаться на сны. Кошмары, как уже говорилось, могут быть и не связаны с заболеваниями. Но если появились какие-то сновидения, связанные с телом, нелишне обследоваться у врача.
Сон о конкретном недуге может и не значит, что человек заболел. Конечно, если приснилось, что он болен раком — возможно, и стоит проконсультироваться у онколога. Но есть вероятность: этот деструктивный сон говорит о другом — например, о страхе смерти. Человек на самом деле боится умереть и не хочет впускать это в свое сознание. Но может быть и другое значение: напротив, он не боится, а хочет умереть по какой-то причине, которую необходимо проанализировать. И сон показывает настоящую картину его желаний.
_________
Путешествие за границу — это всегда интересное приключение. Туры, отдых, путешествия за границей и советы туристам на сайте Павел Кэш.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий