суббота, 31 декабря 2011 г.

Сновидения и дежавю

Считается, что дежавю — это симптом психиатрического заболевания. Но, по моему мнению, истина посредине. Наверное, у каждого человека в жизни было ощущение чего-то знакомого, с чем уже встречались — но не ясно где. Возможно, по той же голографический теории Вселенной удается вспомнить часть общих знаний. А, может, это просто совпадения. Так, если сны навевает нам реальность — почему бы случайно скомбинированной картинке сновидений (например, какому-либо пейзажу) не «воплотиться» в жизни? Однако если дежавю возникает постоянно, думаю, стоит проконсультироваться у доктора.
Дежавю — это сложный психический процесс. Но, действительно, человек может в реальности проживать ситуацию, увиденную в забытом сне. Например, он приезжает в незнакомый город, идет по улице и у него появляется ощущение, что он здесь был. Возможно, он наблюдал эту картинку во сне. Но ведь сон-то не взялся ниоткуда! Он мельком увидел фото из рекламного проспекта. Его сознание это не уловило, а подсознание зафиксировало. Перед поездкой его мозг выдал все картинки, когда-либо уведенные. Вот и всплыла эта улица, как фрагмент общего калейдоскопа.
____________
Совершенно не случайно русская баня киев имеет довольно широкую популярность. Регулярные банные процедуры прекрасно расслабляют мышцы, снижают усталость, тренируют гормональный обмен и вегетативную нервную систему.

1 комментарий:

  1. Современный биатлон родом из скандинавских стран. А такие олимпийские виды биатлона, как гонка преследования появилась в программе Олимпийских игр только лишь на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити!

    ОтветитьУдалить