понедельник, 2 января 2012 г.

Обморожение и охлаждение

Существуют два варианта обморожения: в первом случае от длительного нахождения на морозе замерзают конечности, во втором - весь организм.

Если вы заметили признаки обморожения (сначала бледная кожа и покалывание, затем - онемение и потеря чувствительности), а на звонок в Службе спасения отвечает бездушный автоответчик, то найдите для начала теплое помещение, в котором можно снять одежду. Чтобы усилить приток крови к замерзшей части тела, разотрите ее теплой рукой. После растирания обмотайте пострадавшее место ватно-марлевой повязкой или ее заменителями - шарфом или майкой - на 5-6 часов. Теплая повязка не даст остаткам тепла покинуть организм и не допустит слишком быстрого согревания кожи (чревато долгим заживанием).

При общем охлаждении (если, к примеру, приятель провалился под лед) задача усложняется. Во-первых, из-за масштаба бедствия (пострадало все тело); во-вторых, по причине большей опасности для жизни: времени в обрез. После того как вы сняли с товарища мерзлую одежду, сначала замотайте или укройте обмороженную голову (через нее организм теряет большую часть тепла), а затем и все остальное. Согреть все тело вам помогут грелки с горячей водой (их можно соорудить из пластиковых пивных бутылок, которых у вас всегда навалом). Бывает, что достать теплую воду не получается, а ваш друг уже в бессознательном состоянии (крайне тяжелая степень обморожения). В этом случае сознательность придется проявить девушке, если таковая имеется в наличии (если нет, то, возможно, и не стоит так уж цепляться за жизнь). Пусть она разденется догола и ляжет рядом с бедолагой (его, естественно, тоже стоит избавить от одежды), после чего бережно оберните их одеялами, куртками и прочими изделиями текстильной промышленности. Теперь благодарите судьбу и самоотверженную деву: если б не она, тогда бы вам пришлось его согревать. Ну, а после того как товарищ согрелся, его необходимо доставить к врачам. Так что продолжайте дозваниваться.
____________
Детская комната для девочки должна сочетать в себе красоту, нежность и удобства. Такие качества характерны для дизайна детской комнаты для девочек абсолютно любого возраста.

8 комментариев:

  1. И уж точно не надо поступать так, как девочка на картинке!

    ОтветитьУдалить
  2. В детстве наверное каждый прилаживался языком в мороз к лезвию санок.

    ОтветитьУдалить
  3. Не советую и не рекомендую облизывать обмороженные трубы и вообще метал, придется язык отрывать

    ОтветитьУдалить
  4. Да, опасно девочка дотронулась языком к металлу.

    ОтветитьУдалить
  5. Это тема больная, но сейчас достаточно актуальная!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо, что у нас такая погода, что обморожения нам практически не страшны.

    ОтветитьУдалить