четверг, 5 января 2012 г.

Всеми органами чувств

«Меня подняли, но не разбудили» — такое красноречивое выражение будет присутствовать на твоем лице, если ты силком вытащишь себя из-под одеяла и дальше будешь все делать машинально. Но можно поступить иначе: чтобы поскорее войти в дневной ритм, старайся положительно воздействовать на все органы чувств.
Зрение. Ты любишь пастельные цвета? На здоровье. Но утром разбавь их яркими пятнами: оранжевым полотенцем, красной чашкой, желтым лимоном, абрикосовой вазой для фруктов. Задержи взгляд на цветущей герани или оптимистичной картинке на стене — такая энергетическая цветовая подпитка будет очень кстати после сна!
В первую очередь порадуй свой слух. Пусть в квартире звучит музыка. Психологи утверждают, что лучше всего поднимают настроение жизнехтверждаюшие произведения Моцарта, а также джазовые композиции и звуки пробуждающейся природы: птичьи голоса, звонкое журчание ручья.
Плавно выведи из состояния расслабления осязание. Помнишь, в детстве мама будила тебя, нежно целуя в шечку и прикасаясь к волосам? Как результат, твое пробуждение было плавным и спокойным.
Прогони сон собственными руками - сделай самомассаж.
Поочередно погладь руки от пальцев к плечу.
Кончиками пальцев обеих рук несколько раз мягко проведи по массажным линиям лица, затем по волосистой части головы от макушки к нижней челюсти.
Массажной рукавичкой пройдись по всему телу, двигаясь снизу вверх, минуя область подмышечных впадин.
Энергично разотри ушные раковины.
Походи пару минут босиком по жесткому коврику, покатай ступнями теннисный мячик или толстый карандаш, энергично разомни ступни ног.
Аромамасла цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута) помогут привести в состояние бодрствования обоняние. Можешь добавить капельку одного из масел в свой крем для тела после душа.
Отлично, если тебе нравится запах твоего мыла, зубной пасты, лосьона для лица, дневного крема.
Легкий утренний макияж, капелька духов — это уже ненавязчивый сигнат к твоему выходу «в свет».
Подари приятные минуты своему вкусу. Приготовь на завтрак еду, которая при носит тебе удовольствие. Насладившись любимым блюдом, ты с самого утра быстрее почувствуешь себя «в своей тарелке».
________
На сайте clippon.ru каждый может стать тем самым счастливчиком, который получит абсолютно бесплатные купоны со скидками на совершенно разные товары и услуги.

Переднеприводный трехдверный пятиместный хэтчбек ВАЗ 2113 является рестайлинговой версией Lada 2108, также известный как Lada Samara.

Комментариев нет:

Отправить комментарий