вторник, 24 января 2012 г.

В полете

Увлажняйте носоглотку. Вероятность подхватить простудное заболевание во время полета в 23 раза выше, чем в повседневной жизни, -несколько лет назад проводилось специальное исследование на эту тему с участием 1100 авиапассажиров. Виной излишне сухой воздух в салоне самолета. «Когда слизистая оболочка носа пересыхает, исчезает защитный барьер на пути вирусов», - говорит один из экспертов, профессор Мартин Хокинг из Университета Виктории в Британской Колумбии. Кстати, в сухом воздухе ускоряется передачи инфекции от пассажира к пассажиру. (То, что в самолете работает вентиляция, как показали дальнейшие наблюдения, ситуацию не улучшает.)
Поэтому старайтесь защитить слизистую носа от пересыхания с помощью капель или назальных спреев на основе растворов морской соли. По крайней мере, дышать носом вам будет намного легче, а шансы заразиться от простуженных пассажиров снизятся. Да и неприятных ощущении из-за пересыхания носоглотки вы сможете избежать.
_________
Каждый, кто участвует в конкурсе желает неприменно стать его побелителем. И это вполне естественное желание, вот только без народной помощи тут никак не обойтись!

Квартира требует ремонта? Высококачественный ремонт отделка в Санкт-Петербурге с использованием высококачественных строительных материалов, соответствующих всем стандартам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий