вторник, 10 января 2012 г.

Давайте музицировать

Лучшее расслабление для наших мышц - это смена обычных повседневных занятий на какие-то другие, совсем новые и необычные. Почему? Потому, что непривычная деятельность дает возможность натруженным мышцам отдохнуть и сбросить напряжение, а отдохнувшим - как можно быстрее включиться в работу. Предлагаем устроить концерт. И даже если вы пока не играете ни на одном инструменте - не беда.
Начинаем репетицию. Вспомните свою любимую мелодию. Какой инструмент больше всего отражает ее характер? Барабан, флейта, литавры, скрипка? Представьте, что вы превосходный музыкант и «играете» эту мелодию, изображая движения.
Почувствуйте, как легко бегают пальцы по клавишам или скользит смычок по струнам.
Теперь, когда потренировались, попросите друзей отгадать, на каком инструменте вы играли. Загадывайте инструменты по очереди, и пусть ваши приятели тоже включаются в музыкальное действие.
Хорошо, если вы вместе «освоите» разные группы инструментов - духовые, струнные, клавишные, ударные... Тогда можно собрать небольшой оркестр. Договоритесь о мелодии, пусть каждый выберет для себя музыкальный инструмент. А кого-то назначьте дирижером. И начали!
Сначала «играйте» беззвучно, а далее можете подключить голос и озвучить инструменты. Такой оркестр станет украшением новогоднего торжества!
________
Трудно самостоятельно найти билет! Компания "Мосинтур" продает авиабилеты в Майами без наценки. Оплата возможна по банковским картам без каких-либо дополнительных сборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий