среда, 18 января 2012 г.

Сомнительная защита

Не стоит рассчитывать на эти средства
Хирургическая маска. Кроме того что носить маску непрактично, они неэффективны.
Антибиотики уничтожают бактерии, а не вирусы, так что они вам не помогут, если ваше заболевание вызвано вирусной инфекцией.
Иммуномодуляторы. Как нас ни уверяют в их эффективности, грипп они не лечат. Иммунотропные препараты как класс существуют далеко не в каждой стране.  Разумеется, продающиеся в наших аптеках иммуномодуляторы нетоксичны и в лучшем случае бесполезны. А в худшем - при излишней стимуляции иммунитета - возможно исчерпание резервов защиты. Столь же внимательно следует относиться и к так называемым природным иммуномодуляторам или лактобак-териям. Разумеется, никто не спорит, что входящая в состав тех или иных БАДов клюква полезна для здоровья и может повышать сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям (особенно мочеполовой системы). Однако это не повод называть биологически-активную добавку «натуральной» или же утверждать, что она влияет на всю иммунную систему в целом. Точно так же и лактобактерии (безусловно, оказывающие положительный эффект на местный иммунитет желудочно-кишечного тракта) не защитят вас, к примеру, от заболевания гриппом или ОРВИ.
Портативная ультрафиолетовая (синяя) лампа. Эти устройства убивают вирусы и бактерии на твердых поверхностях, причем - как обещает реклама - за считанные секунды. Но вряд ли она поможет вам быстро стерилизовать ручку двери или тележки в супермаркете.
_________
В погоне за достижение лучших спортивных результатов загнать себя в состояние перетренированности не так уж и сложно, а вот выбраться из него в действительности довольрно тяжело. Состояние перетренированности является также подтверждением принципа «золотой» середины - ведь в спорте, как и в жизни – «много» так же плохо, как и «мало»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий