среда, 18 января 2012 г.

Родителям мальчиков - тревожные симптомы

Отставание в росте от своих сверстников. В этом случае необходимо обязательно провести обследование на соответствие костного возраста биологическому. Костный возраст может опережать или отставать на 1,5-2 года, но если этот разрыв составляет уже 3 года, то это тревожный признак, когда требуется углубленное исследование эндокринной системы.
Ожирение у мальчика тоже может способствовать патологии развития в гормональной сфере.
Крипторхизм - врожденное эндокринное отклонение, при котором либо одно, либо оба яичка вовремя не опускаются в мошонку, а продолжают оставаться внутри брюшной полости.
Недоразвитие гениталий. Отмечается, если, например, у тринадцатилетнего мальчика началось оволосение ( в области лобка и подмышечное), а размеры гениталий при этом еще детские - в этом случае ребенок берется под наблюдение эндокринологов.
Преждевременное половое созревание, когда у ребенка 7-9 лет гениталии, как у взрослого мужчины, это может быть и признаком развития опухоли головного мозга. В любом случае показываться эндокринологу необходимо, даже если нет болезненных проявлений, хотя бы один раз в год.
_________
Предназначенные для производства технологического пара парогенераторы газовые марки ПАР полностью отвечают принципу «цена-качество», а по сравнению с отечественными аналогами даже уступают в цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий