понедельник, 30 января 2012 г.

Розы в букете и в тарелке

Цветы - неотъемлемый атрибут романтического ужина. Один из главных символов любви - королева цветов красная роза. Существует легенда о том, как белая роза превратилась в красную. Ее окрасили капли крови Афродиты, когда та, совершенно не замечая шипов, бежала по роще из белых роз к своему возлюбленному Адонису. С самых давних времен роза была объектом поклонения и восхищения.
Эфирные масла, содержащиеся в цветке розы, используются в косметологии, медицине и кулинари. Растение обладает успокаивающим, антисептическим и общеукрепляющим действием. Благотворно влияет на печень.
Благодаря тонкому, изысканному запаху лепестки и бутоны этих великолепных цветов широко применяются в кулинарии: из них делают щербеты, лукум, мед и варенье. С розой готовят мясо, птицу, салаты и консервацию. Толченые бутоны добавляют к приправам, чтобы придать блюду цветочный запах. Ею ароматизируют уксус, растительное масло, воду. Из аромат ков роз готовят вино, крюшоны.
Приготовление этих блюд, однако, требует времени и немалой сноровки. А вот засахаренные лепестки роз приготовить легко. Разбери бутон на лепестки. Каждый лепесток поочередно обмакни во взбитый белок и сахар. Высуши. Роскошное лакомство готово! Засахаренные розы отлично подойдут в качестве украшения для тортов, пирожных и различных десертов.
_____
Использовать бесплатный или всё же купить хостинг? Такой вопрос возникает всегда при выборе хостинга. Тогда загляните на HostinK.ru – сегодня это лучший хостинг для бизнеса и развлечений.

Picjoke.net programa gratuito - para cambiar el tamaño de la imagen sin distorsión de los objetos importantes y fotomontajes para fotos online.

Комментариев нет:

Отправить комментарий