среда, 11 января 2012 г.

Ручной инструмент

Рука - один из самых тонких инструментов. У современных людей связь мышц кисти с мозгом развита практически идеально - особенно у музыкантов и хирургов. Пальцы нам послушны на все сто! А что еще мы о них знаем?

Центр тактильных ощущений в мозгу находится рядом с речевым. Поэтому, развивая чувствительность пальцев (перебирая крупу, обучаясь распознавать мелкие детали на ощупь), можно выучиться ораторскому искусству.

В средневековье шестой палец считался редким демоническим знаком. Людей с такими аномалиями сжигали на кострах. На самом деле шестипалость, или гексадактилия, - явление распространенное. Она встречается у 1 человека из 5000.

Ширина ногтя большого пальца - одна из естественных мер длины: она приблизительно соответствует одному сантиметру.

Свежий отпечаток пальца можно взвесить. В его состав входят вода, жиры, белки и соли, выделяемые кожей, - и вся эта смесь весит около одной миллионной грамма.

Люди с длинными пальцами имеют способность к исследованию: они вдаются в детали, систематизируют. Люди с короткими пальцами лучше видят действительность в общем. Поэтому из первых получаются отличные ученые, а из вторых - управленцы.
_________
Плавание - это наверное единственный вид "грудничкового" спорта, положительные результаты которого не подвергаются сомнениям. Именно поэтому обучение плаванью детей до года brightfamily.ru в центре позитивного образа жизни BrightFamily явлется определенным этапом последовательного и комфортного развития каждого занимающегося здесь ребенка!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий