четверг, 19 января 2012 г.

Меры противовирусной защиты дома

Для влажной уборки используйте средства, содержащие хлор. Постоянно их применять, конечно, не стоит, но, если кто-то из членов семьи заболел гриппом (особенно вирусным кишечным расстройством, которое мы называем «желудочным гриппом»), моющие средства с хлором - это наиболее надежная дезинфекция. Дело в том, что энтеровирусы или норовирусы, которые вызывают желудочно-кишечные заболевания, необычайно живучи и могут подолгу обитать на практически любых твердых поверхностях. Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США утверждают, что большинство средств для уборки дома не могут справиться с норовирусами - это под силу только дезинфицирующим веществам с содержанием хлора.
Поэтому кроме обычных гигиенических мер противовирусной защиты (например, заболевшему нужно выделить отдельную посуду, полотенца и пр.) протирайте все твердые поверхности, не соприкасающиеся с продуктами питания, хлорсодержащими средствами. В первую очередь - полы и сантехнику, а также другие предметы общего пользования: дверные ручки, пульты, выключатели, телефонный аппарат.
Для противовирусной обработки разведите полчашки хлорсодержащего вещества в 4 л воды. Имейте в виду, что большинство дезинфицирующих салфеток содержит лишь спиртовой раствор, поэтому бесполезны против норовирусов.
Норовирусы могут неделями жить на коврах. Согласно исследованиям, если больного вырвало на ковер или мягкую обивку мебели, эффективнее обработать зараженное место паром, чем вымыть порошком или гелем.
___________
Современная индийская мебель весьма практична и легко сочетается с современными европейскими предметами интерьера. Именно поэтому подобрать в магазине «Тадж Махал» идеально подходящий для себя вариант не так уж трудно.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий