понедельник, 16 января 2012 г.

Аспиратор или обычные капли?

Назальный аспиратор не заменяет ни капли, ни спреи, а помогает мягко очистить нос от выделений. Его предшественница - обычная резиновая груша, благодаря которой можно удалить слизь из носа. Современное же устройство представляет собой емкость со сменными силиконовыми насадками.
Существуют аспираторы, которые работают механически, от батареек, от электросети. Такие приборы незаменимы при уходе за маленькими детьми, которые еще не умеют сморкаться. Для развлечения малышей некоторые аспираторы могут воспроизводить мелодии. Возможны даже цветомузыкальные эффекты.
Для взрослых людей аспираторы тоже полезны, особенно при повышенной хрупкости сосудов, после переломов или операций в области носа. Прибор мягко очистит нос от слизи, не травмируя ткани. Удобен он и для тех, кто ухаживает за лежачими больными.
Таким образом, аспиратор может стать для вас очень полезной, однако не обязательной покупкой. Сейчас в аптеках можно подобрать качественный и совсем недорогой прибор.
________
Второе стоматологическое заболевание после кариеса по распространенности занимает пародонтит, при котором воспалительный процесс переходит с поверхности десен на все ткани, окружающие и фиксирующие зубы в челюстных костях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий