понедельник, 23 января 2012 г.

Умные инстсрументы

На точки можно воздействовать разными методами: укалыванием, нажатием. Инструменты для воздействия - иглы, валики, звездочки, семена. Иглы в су джок используются маленькие - они тоньше человеческого волоса. Иголочка помещается в специальный инъектор с маленьким магнитиком. «Шприц» устанавливают на нужную точку, приподнимают поршень и бросают. Под тяжестью поршня иголочка мгновенно входит в тело. Это очень быстро и безболезненно. Иголка находится в точке от пяти до тридцати минут. Детям трудно долго усидеть на месте, поэтому время воздействия для них минимальное. Во время процедуры пациент может сидеть или лежать - как ему удобнее. Многие на первых сеансах даже засыпают.
Кисть имеет самое большее представительство в коре головного мозга, к тому же на нее, в отличие от стопы, проще воздействовать. Иногда используют стопу. Как правило, это бывает в тяжелых случаях, когда у пацента потеряны все виды чувствительности, например, после серьезного увечья или тяжелого заболевания. Тогда воздействие происходит одновременно на кисти и на стопе. Стопа более болезненна. Самостоятельное воздействие на стопу может происходить как массаж: надавливание, разминание. Можно также воздействовать семенами. Так можно снять усталость или напряжение, привести себя в тонус. Обучиться секретам су джок можно на курсах.
___________
Любителям спокойного отдыха на побережье Черного мооря лучше всего подойдет поселок затока, ведь именно здесь можно прекрасно отдохнуть, вдоволь накупаться в теплом море и красиво загореть под ласковым южным солнцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий