пятница, 27 января 2012 г.

Ванна небесная

На нашем теле расположено множество биологически активных точек, стимулируя которые можно улучшить работу внутренних органов. И когда вы принимаете ванну, вода также оказывает на эти точки мощное воздействие. Это только кажется, что теплая ванна действует на организм расслабляюще. Напротив: усиливается кровообращение, начинает быстрее биться сердце и все обменные процессы ускоряются.
Для тонуса и стройности. Прохладные ванны (25-30 °С) активизируют обмен веществ, тонизируют и даже помогают похудеть. Принимайте их по утрам (находиться в воде следует не более двух-трех минут), добавив соль, пену или масло с экстрактом цитрусовых: в них содержится витамин С, активизирующий выработку гормонов, которые стимулируют нервную систему и заряжают энергией.
Для здоровья. Если вы совсем разболелись, от ванны лучше отказаться. Но при появлении первых признаков простуды, когда нет температуры, теплая ванна (36-37 °С) поможет укрепить иммунитет. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла эвкалипта, сосны, розмарина или шалфея и полежите в ней не более 10 минут. Фитонциды, содержащиеся в этих и растениях, обладают антибактериальным и противовирусным действием.
Для отдыха. Теплая или горячая (до 40 °С) ванна с маслом лаванды или герани - одна из самых популярных процедур в большинстве спа-салонов. Зажгите свечи, включите спокойную музыку, отключите мобильный телефон. Наполните ванну теплой водой (37 °С), полежите минуты три, затем начните постепенно подливать горячую. Через 20 минут примите прохладный душ, чтобы смыть все лишнее: пока тело находится в теплой воде, в организме происходит процесс детосикации,кожа распаривается, и от нее отделяются отмершие чешуйки.
_________
Срочная компьютерная помощь на дому - это качественный ремонт компьютеров любой конфигурации в Москве и МО.

На сайте Automobile.ru представлены предложения о продаже поддержанных автомобилей бмв х6 — полноприводного четырехместного кроссовера класса E.

Комментариев нет:

Отправить комментарий