суббота, 4 февраля 2012 г.

Болезнь Крона

До сих пор специалисты не знают, чем именно вызываются эти заболевания. Влияет генетика, аутоиммунное поражение, но конкретного ответа пока нет.
■ Поставить диагноз «болезнь Крона» или «неспецифический язвенный колит» могут только в больнице, после сложных анализов и колоноскопии. Первичные симптомы похожи на обычное отравление. Наши соотечественники, к сожалению, склонны к самолечению и даже не спешат к врачу.
■ Контролируйте развитие симптомов. Если в течение двух-трех дней диарея и рвота продолжаются с той же интенсивностью, стоит обратиться в больницу, чтобы пройти диагностику.
■ Психосоматический подход для работы сданными заболеваниями может оказаться очень полезен. С этой точки зрения болезни кишечника говорят о том, что человек не готов прощаться, расставаться со своими негативными эмоциями. Единственное, что тут можно посоветовать, — сохранять гармонию в семье, любить свое дело. Если у человека есть цель и он, как стрела, нацелен на нее, — болеть он не будет. А гармоничная психологическая аура, которая его окружает, когда он приходит домой, — лучшая профилактика от всех заболеваний.
________
В окружающем нас мире имеется большое количество лекарственных растений, которые сегодня успешно применяются в современной медицине. Узнать, как правильно и эффективно использовать лекарственные растения поможет консультация фитотерапевта Талалакина Анатолия Игоревича, который станет вашим гидом в мире лекарственных растений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий