вторник, 21 февраля 2012 г.

Основной инстинкт

Еще каких-то десять лет назад 28-летних беременных женщин записывали в книгу учета рожениц с пометкой "возрастная первородящая". Сегодня эти рамки отодвинулись — теперь таковыми считаются женщины в возрасте 35-37 лет, да и слова стали подбирать другие — просто говорят «первые роды в... лет». Так что термин «поздние роды» почти канул в лету. По статистике, в странах бывшего пост советского пространства каждый 12-й ребенок рождается у женщины старше 35 лет. Существует мнение, что причиной тому — женская «современность». То есть прекрасный пол сначала посвящает себя карьере и социальной жизни, а свое главное предназначение — родить и воспитать наследника, отодвигает во времени. Желание стать на ноги и обрести материальный статус, прежде чем родить, связано ни с чем иным, как с возможностью в случае необходимости самостоятельно обеспечить малыша. Конечно, страхов с каждым годом по поводу возможных проблем с зачатием, вынашиванием и родами множество. Но! Возможности современной медицины таковы, что при правильном подходе и планировании некоторых осложнений можно избежать и получить плюсы от позднего материнства:
•Происходит гормональная встряска эстрогенами, мобилизирующая все органы. При этом тонизируется мышечная ткань, укрепляются кости.
• Во время беременности улучшается состояние кожи, волос и внешнего вида роженицы, снова-таки за счет женских гормонов.
•Активизируется функция яичников и щитовидной железы.
•Женщина в 40 лет, почувствовавшая себя матерью, становится более энергичной. И — более ценимой мужем. Дело в том, что уже «созревший» 35-40-летний мужчина сильнее привязан к семье. В таком возрасте он начинает осознанно ценить свою спутницу — сложившуюся личность, которая имеет работу и положение в обществе. Такой муж не будет требовать от жены бросить все и сидеть дома с малышом.
_________
Специализированный магазин SvetVashegoDoma.ru предлагает огромный выбор светотехники, в том числе и светильники. Однако выбор светильников – дело не легкое, он должен обязательно соответствовать стилю квартиры, офиса, подчеркивать достоинство интерьера и скрывать его недостатки.

Интернет магазин Snowmall.ru предлагает снаряжение для зимних видов спорта, сноуборд, лыжи акссесуары, изготовленные из надежных и качественных материалов с применением новейших технологий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий