вторник, 7 февраля 2012 г.

Пищевая аллергия

Среди всех форм пищевой непереносимости истинная пищевая аллергия занимает особое место. Она может являться как причиной, так и следствием многих острых и хронических болезней, которые могут сделать человека инвалидом, а нередко и угрожать его жизни. Многие врачи преувеличивают масштабы распространения истинной пищевой аллергии. На самом деле она не столь высока. По оценке Британской аллерго-логической ассоциации истинной пищевой аллергией страдает 1,5% населения, она обычно развивается в младенчестве. До 20% грудных детей имеют аллергию на один или несколько продуктов, чаще всего на коровье молоко, но с возрастом число детей с пищевой аллергией сокращается, так что этим недугом страдают 6% детей старшего возраста, 4% подростков и 1—2% взрослых.
По оценке Британской аллергологической ассоциации истинной пищевой аллергией страдает 1,5% населения.
Вездесущий аллерген. Аллергеном может оказаться практически каждый продукт питания, разве что способность вызывать аллергию не была замечена за солью и сахаром. Разумеется, аллергенами могут быть пищевые добавки: консерванты, красители, ароматизаторы и т.д.
Исследователи из США установили, что причиной развития пищевой аллергии в 93% случаев являются восемь продуктов: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница.
К сожалению, основными аллергенами являются продукты, которые составляют основу нашего рациона, чаще всего это пища с большим содержанием белка.
________
Покупка земельных участков в Подмосковье, как правило, определяется не только возможностью отстроить собственный загородный дом вдали от городской суеты, но также и возможностью легко до него добраться на транспорте в любое удобное время. Кроме этого, не маловажно при покупке земельных участков знать сколько стоит участок в Подмосковье и продажа территорий, находящихся в экологически чистой зоне, близкой к водоему, окруженной лесными массивами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий