вторник, 7 февраля 2012 г.

Не так страшно «Е», как его малюют

Член Британского сообщества флейвористов Сергей Белков призвал осторожнее относиться к публикациям в СМИ о вреде пищевых добавок. В его статье (polit.ru) приводится ряд сравнений по содержанию веществ со знаком Е, добавляемых в промышленные продукты питания, и тех же соединений в природных продуктах. В частности, он отметил, что нитрита натрия (Е250), который может в организме образовывать канцерогенное соединение N-нитрозамин, в натуральном шпинате в 50 раз больше, чем добавляется в мясо на производстве. Общественность беспокоит наличие в чипсах опасной добавки глутамата натрия (Е621), которая может вызвать истончение сетчатки, однако такой же натуральный компонент находится в сыре в гораздо большем объеме. По мнению С. Белкова, в промышленных продуктах питания искусственные добавки содержатся в безопасном количестве.
________
Лучшие RPG бесплатно, позволяющий воплотить любые фантазии в самую настоящую реальность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий