вторник, 7 февраля 2012 г.

Печень - тревожит без боли

Она выполняет множество функций в организме. Это кладезь гликогена - важного энергетического запаса нашего организма. Кроме того, печень выполняет роль «амбара» для витаминов и железа. Также вырабатывает желчь, необходимую для переработки жиров и нейтрализует вредные компоненты, которые попадают в наш организм с едой, напитками и лекарственными препаратами. Печень может беспокоить, если ей доводится слишком много
работать, например, справляться с большим количеством жирных, жареных блюд, крепкими спиртными напитками, а также когда мы злоупотребляем лекарствами. К тому же печень страдает от вирусов, например типа А, В или С, которые вызывают воспалительные процессы.
Симптомы. Если после активной работы печень увеличивается, это вызывает боль в правом боку, вздутие, тошноту, запор или понос. Если, помимо проблем со стулом и желудком, возникнут общая слабость, чувство усталости, отсутствие аппетита, а твоя кожа приобретает желтый оттенок - немедленно к врачу! Это свидетельствует о серьезных проблемах, например, вирусном заболевании печени.
Что вы можете сделать сами. Лягте поудобнее, снимите тесную одежду и положите на правый бок плед или полотенце, смоченное в горячей воде. Заварите травы - выпейте настой из шалфея или зверобоя. Прими лекарство, содержащее силимарин.
Что любит печень? Мед, свеклу, тыкву, морковь, капусту, укроп, петрушку, яблоки, бананы. Хороши для печени и нежирные мясо и рыба: индюшатина, телятина, белое мясо курицы. Несколько раз в неделю ешь яйца. Желток способствует улучшению оттока желчи.
Натуральная аптека. В природном арсенале трав, способных оздоровить печень, предостаточно: кукурузные рыльца, зверобой, спорыш (горец птичий), бессмертник. Возьмите по 1 ст. ложке каждого вида травы, залейте два литра крутого кипятка. Принимайте по одному стакану за полчаса до еды в течении месяца.
_________
Конкуренция в жизни природы и человеческого общества всегда была, есть и будет. И поэтому к ней нужно быть всегда готовым. Мобильный подавитель диктофонов является современным эффективным средством подавления всех типов диктофонов и «жучков» в случае ведения переговоров в офисе или на улице.

Кухонные столешницы из искусственого камня, которые предлагает фирмы Neolit, стали идеальным решением для создания современных интерьеров, ведь искусственный камень столешницы в отличие от покрытий из ДСП имеет очень стойкую поверхность, которой совершенно не страшны механические и тепловые воздействия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий