понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сельдерей

Ещё в древности народные целители использовали сельдерей как универсальное средство от недугов. Непосредственно в пищу же употреблять корнеплод начали только к XV столетию. В Европе первыми были немцы, а через пару столетий к ним присоединились французы.
Низкая калорийность, сильные свойства как афродизиака - все это сделало сельдерей любимейшим из овощей. Его листья и стебли богаты витаминами РР, С, Е, группы В и каротином, а также цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием и калием. Корнеплод прекрасно защищает от аллергических заболеваний, выводит из организма лишнюю воду, нормализует обмен веществ, а также нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Тем, кто никак не может бросить курить, медики советуют после каждой выкуренной сигареты съедать хотя бы кусочек сельдерея. Корнеплод ценят за способность сжигать жир, ведь на его усвоение организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Лучшего гарнира к калорийным жирным блюдам не найти! Заменив свой обычный ужин салатом из сельдерея, можно эффективно избавиться от пары-тройки килограммов.
Салат из сельдерея
- один корень сельдерея среднего размера, 2 болгарских перца разных цветов, 2 сладких яблока, пучок петрушки, полстакана обезжиренного йогурта, соль
Способ приготовления:
Перцы и яблоки порезать длинной соломкой, корень сельдерея тщательно очистить от кожуры и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить йогуртом. Готовый салат выложить в салатницу и посыпать рубленой петрушкой.
_______
Крупнейший украинский датацентр  BEMOBILE, используя ультрасовременные технологии в области дата-центров, надежно обеспечивает стабильную и надежную работу интернет-проектов различной степени сложности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий