понедельник, 13 февраля 2012 г.

Репа

Ещё в глубокой древности греки и египтяне широко возделывали репу, однако считалась она тогда пищей рабов. В России  вплость до XVIII века репа была главным овощем, пока постепенно не была вытеснена завезенным из Америки картофелем.
Репа ценна тем, что она содержит очень мало сахара и калорий (28 ккал в 100 г). Это лучшая замена картофельному пюре! Витамина С в репе почти вдвое больше, чем в апельсинах и лимонах, к тому же его количество не уменьшается при хранении. Этот овощ восполнит недостаток витаминов группы В и каротина: чем желтее репка, тем больше в ней провитамина А. А еще в корнеплоде содержатся вещества, усиливающие потенцию у мужчин. Благодаря наличию природного антибиотика лизоцима репка служит отличной профилактикой кариеса и воспаления десен. Грызи репку - и полость рта очистится от бактерий. Если ты куришь, репка должна занять главное место на твоем столе, так как на 20 % снижает риск развития онкологических заболеваний органов дыхания.
Сок из пареной репы является общепризнанным натуральным успокоительным средством. Смешай сок с медом, выпей перед тем как лечь в постель - и крепкий сон тебе гарантирован.

Салат из репы
2 репы, 1 морковь, 1/4 небольшого кочана капусты, горсть клюквы, соль, 3 ст. ложки растительного масла.
Морковь и репу следует очистить, затем натереть на крупной терке, Капусту очистить от верхних листов, мелко нашинковать, посолить. Смешать в большой миске все ингредиенты салата, заправить, выложить в салатницу, сверху украсить клюквой.
__________
Взыскание долга - это всегда определенный конфликт с должником. Именно поэтому взыскание долгов должно проходить точно в правовом поле и являться прерогативой высококвалифицированных юристов.

В дизайне современного интерьера, наряду с оформлением стен, пола и оконного проема, межкомнатные двери в Серпухове помогут каждому дизайнеру создать законченный образ дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий