четверг, 16 февраля 2012 г.

Отличие тибетской медицины от восточной

Тибетская медицина основана на теории трех дош (составных тела). В этой медицинской системе сосуществуют аспекты древнеиндийской аюрведы, традиционной китайской медицины, греко-персидской медицины. Но, к примеру, уриноанализ (диагностика по моче), пульсовая диагностика и фитотерапия применяются только в тибетской медицинской практике. Китайская медицина основана на теориях Инь-Ян (двух противоположностей) и У-Син (5 первоэлементов). В тибетской же медицине эти теории также имеют место, но несколько видоизменены. В связи с этим отличается трактовка действия методов и лекарственных препаратов.
Индийская медицина считается народной. В отличие от традиционной, в народной медицине нет главной, базовой теории, объясняющей влияние на организм тех или иных средств и методов. Лечение основывается на результатах практического опыта, «случайных» успешных исцелений.
В настоящее время существует известное руководство по тибетской медицине - трактат «Чжуд-ши» («Четыре тантры»). Он считается классическим источником тибетской медицины и не потерял своего значения вплоть до наших дней.
___________
Если назрела необходимость в психологическом консультировании – психолог в Омске окажет профессиональную помощь в решении сложных жизненных вопросов и трудностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий