четверг, 8 марта 2012 г.

Что является причиной проявления шизофрении?

Сочетание таких факторов, как генетическая предрасположенность, травмы, влияние окружающей среды и даже неблагополучные экологические условия могут запустить механизм шизофрении. В подавляющем большинстве случаев болезнь проявляется у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, а у мужчин - с 10 до 25 лет. Но наиболее интересным остается вопрос, почему это происходит.
У больных шизофренией есть «сломанные» гены - гены, которые неправильно развились. Пока эта аномалия не до конца изучена. Генная инженерия - это то, над чем работают ученые израильского института имени Эзера Вайцмана. Но пока что «ремонт гена» - это научная фантастика.
Израильские специалисты обнаружили, что мозг шизофреника получает меньше кислорода, чем мозг человека, не страдающего этим заболеванием. Это приводит к снижению деятельности мозга и, видимо, к развитию болезни. Хотя это гипотеза. При этом опытным путем было установлено, что обогащение мозга больных шизофренией кислородом в кратчайшие сроки сводит к минимуму либо полностью убирает бредовые идеи и галлюцинации. Хочется надеяться, что мы стоим на пороге прорыва в области лечения шизофрении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий