среда, 7 марта 2012 г.

Интенсивная психотерапия больных шизофренией

Больные шизофренией отличаются от здоровых людей как эмоционально, так и интеллектуально. Они воспринимают внешний мир через призму своих убеждений, часто кардинально отличающихся от общепринятых - например, плачут в ситуации, когда надо смеяться. У них могут появиться бредовые идеи: за ними следят, они - Мессия. То есть вместо того, чтобы оценивать мир адекватно, больной воспринимает его на основе своих субъективных, внутренних, ничем не подкрепленных убеждений. Ему совсем не до того, чтобы тратить время на такое «бессмысленное» ежедневное занятие, как чистка зубов, не говоря уже о хождении на работу.
В состоянии острого психоза больной может представлять опасность для себя и окружающих. Он борется с «монстрами» или «грешниками» вокруг себя. Человек, разговаривающий с невидимыми существами и слышащий голоса, вызывает у окружающих страх. Никому не хочется находиться рядом с таким человеком. Разве не так?
________
Большую часть времени малыши спят и поэтому заботливые родители уделяют больше внимания выбору принадлежностей для сна. В интерет магазине "Дом текстиля" можно купить детское покрывало, которое не только будет укрывать малыша, но и украшать кроватку, когда ребенок не спит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий