пятница, 30 марта 2012 г.

Горчица - лекарка

Прежде чем приобрести статус столовой, горчица долго гордилась статусом лечебной. Издревле народные врачеватели применяли ее при проблемах с желудком и органами дыхания, при склерозе сосудов, при зубной и головной боли, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, ревматизме и от цинги. И лишь позже, определив состав горчичного зерна, куда входят до 45 % жирного и около 3 % эфирного масла, ценные и редкостные вещества и ферменты, железо и калийная соль, смогли объяснить этот ее лечебный эффект. А то ведь просто ценили за ее жар, который очищает и согревает человека изнутри.
Кроме того, для звонкости голоса рекомендуют принимать смесь горчичного порошка и черного перца с медом. Также подмечено, что горчица отлично справляется с задачей по сжиганию жиров, поэтому желающим похудеть рекомендуется особенно.
И наконец, горчичное семя оказалось непревзойденным афродизиаком. В средневековой Европе ей в паре с имбирем доверяли решение деликатной проблемы женской фригидности. Вот и герой "Интернов" Глеб-ловелас уж очень горчичку жалует. И к чему бы это...

Увлекательное путешествие на борту лайнеров royal caribbean - это больше, чем просто круиз, это - настоящие каникулы мечты, которые, кстати, можно устроить сбе уже на майские праздники!

Комментариев нет:

Отправить комментарий