вторник, 27 марта 2012 г.

Жидкость не нужна

Жажда может быть симптомом того или иного заболевания. Первый врач, к которому следует обратиться с такой жалобой, - это эндокринолог. Ведь наиболее распространенная причина патологической жажды - нарушение эндокринной системы, вырабатывающей гормоны, которые регулируют работу внутренних органов, в том числе ответственных за жидкостный обмен.
Диабет. При сахарном диабете повышенное содержание сахара в крови резко увеличивает объем выделяемой мочи. Отсюда возрастающая потребность возместитг. потерянную жидкость. В таком случае человек многа пьет, не может напиться и все время бегает в туалет. Это тревожный симптом, говорящий о том, что пора посетить эндокринолога.
Черепно-мозговая травма. Если вы недавно ударялись головой или перенесли операцию на мозге, то жажда сигнализирует о развитии несахарного диабета. Из-за нарушения работы мозга возникает дефицит гормонов, ограничивающих мочеиспускание. Человек может выпивать огромное количество воды - до 20 л, но напиться не может. Отличительная черта этой болезни - резкое появление жажды. Больной может назвать день и час, когда это произошло. В таком случае пора обратиться к неврологу.
Болезнь почек. Пиелонефрит, гидронефроз или поликистоз почек - это заболевания, которые могут до поры до времени протекать практически без симптомов. Одним из сигналов, что функция почек нарушена, может быть жажда из-за того, что почки плохо удерживают мочу. Отличительная черта этой жажды в том, что она не исчезает и после того, как объем выделяемой мочи сокращается и жидкость идет в ткани, образуя отеки. В этом случае своевременное обращение к урологу или нефрологу спасет вас от почечной недостаточности, которая зачастую приводит к гемодиализу или пересадке почки.

Хорошее самочувствие и работоспособность сотрудников компании напрямую влияет на ее эффективный рост и  развитие. Именно поэтому доставка воды в офис уже давно является неким показателем успешности и неизменной традицией каждой компании, уважающей свой персонал.

Мощный мотоблок украина предназначен для различной обработки почвы - это незаменимый помощник на большом земельном участке, а при дополнительном использовании различного навесного оборудования из мотоблока можно получить универсальную сельскохозяйственную технику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий