суббота, 31 марта 2012 г.

Аллергия - восстановите связь с природой

Аллергия - это порождение цивилизации,неизбежное следствие удаленности человека от естественного образа жизни. Теплые дома, искусственная еда, синтетическая одежда, грязный воздух плюс масса духовных проблем - все это вывело аллергию на уровень эпидемии. Мы стали слишком далеки от жизни природы, частью которой являемся. Вместо того чтобы заняться элементарной гимнастикой, покупаем сложнейшие тренажеры, на которых мышцы сокращаются под воздействием электрического тока. Мы не хотим выходить на улицу и смотреть вокруг: на деревья, птиц, небо (вот вспомните прямо сейчас, как давно вы поднимали голову и смотрели на облака и солнце?). Вместо этого мы садимся играть в компьютерные игры. Это не жизнь, а медленное, планомерное уничтожение ее.
Аллергия - это конфликт между человеком как частью живой природы и искусственностью его жизни. Поэтому вылечить аллергию, не меняя образа жизни, невозможно!
Лечение аллергии в классической медицине похоже вот на что: в водопроводной (если хотите -канализационной) трубе появилась дырочка, через которую вытекает содержимое этой трубы. И растекается на полу неприятной лужей. Возле этой лужи появляются профессионалы и начинают исследовать ее содержимое: проверять на вязкость, мутность, нюхать, проводить сложнейшие анализы. Потратив на все это массу времени и средств, берут, в конце концов, тряпку и вытирают эту лужу. То есть устраняют симптомы болезни. Но дырка-то в трубе осталась! И рано или поздно через нее все равно хлынет.
Современная медицина честно признается: полное излечение от аллергии - за рамками ее компетенции. Возможны лишь периоды более или менее длительной ремиссии. В особо удачных случаях говорится даже о ремиссии длиной в жизнь. Подчеркну: доктора не обманывают своих пациентов, в подавляющем большинстве своем это порядочные люди, честно исполняющие свой долг. Но избавить человека от аллергии имеющимися в их распоряжении средствами действительно невозможно.

Роль гормонов щитовидки в организме человека очень велика. Щитовидную железу по праву назвают повелительницей и дирижером всего организма. Вырабатываемый ей уникальный гормон – тироксин является мотиватором всех обменных процессов в организме, регулятором баланса и поступлений в клетки калия и кальция, контролером амплитуд сердечных сокращений, а также деятельности всех групп мышц. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий