вторник, 6 марта 2012 г.

Защитный механизм - иммунитет

Одного продукта, который волшебным образом мог бы поднять иммунитет, к сожалению, не существует. Важно сбалансированное питание. Первое, что нужно сделать, - наполнить свою тарелку фруктами и овощами. Витамины, особенно А, Е и С, обладают антиоксидантным действием, защищают и восстанавливают клетки, поврежденные свободными радикалами. Выбирайте любые плоды насыщенно оранжевого, красного, желтого, зеленого, фиолетового цветов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, готовьте их на пару, тушите, запекайте, а лучше при любой возможности ешьте сырыми. Коричневый рис, гречка, киноа, овес и ячмень тоже абсолютно незаменимы для иммунитета. Они богаты минеральными веществами, обладающими антиоксидантными свойствами: цинком, селеном, кальцием, железом. Кроме того, крупы, как и овощи, - отличный источник клетчатки, а она помогает организму выводить токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют пищеварительную систему и, как следствие, защитные силы организма.
А еще для высокого иммунитета очень важен растительный и животный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В сезон простуд особенно важны аргинин и глутамин. Их главные источники - рыба, курица, говядина, белокочанная капуста, свекла. И, конечно, не забывайте есть продукты, богатые полезными жирами: рыбу, орехи, авокадо, оливковое масло холодного отжима.
________
Женская романтическая манга Hiiro no Kakera о семнадцатилетней школьнице по имени Тамаки Касугии ее борьбе с мистическими существами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий