среда, 28 марта 2012 г.

Методы борьбы с насморком

У одной проблемы с названием "насморк" существует множество различных причин, поэтому и лечить насмоорк нужно соответствующим способом. Именно поэтому при вирусных ринитах не работают антибиотики, а при аллергическом насморке нужны противоаллергические средства, а не противовирусные.
Кстати, сегодня фармакологическая индустрия предлагает огромный арсенал для борьбы с насморком — в каждый "сопливый" сезон появляется несколько новинок. Однако не все так просто и с лекарствами — ведь существует проблема привыкания к различным препаратам, которые применяются при насморке. Прежде всего речь идет о сосудосуживающих препаратах и антибиотиках. К первым привыкают рецепторы слизистой носа, а ко вторым — бактерии.
Именно поэтому, устав бороться с нечувствительностью вирусов и привыканием бактерий к антибиотикам, врачи все чаще прибегают к растительным средствам для лечения насморка. Не зря ведь говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Высокая эффективность фитотерапии обусловлена тем, что в растении, как правило, сосредоточен целый арсенал различных веществ, действующих комплексно. Одно растение может обладать одновременно несколькими эффектами: и противовирусным, и антибактериальным, и противоотечным, и сосудосуживающим, и антиаллергическим. Кроме того, побочных действий у фитотерапии, как правило гораздо меньше, а значит, меньше нагрузка на почки, печень, кожу и желудочно-кишечный тракт.
И еще запомните: насморк легче предупредить, чем вылечить, особенно если речь идет о переходе острого процесса в хронический. Поэтому следуйте нескольким правилам: в прохладную погоду держите голову и ноги в тепле, не злоупотребляйте алкоголем, сладкой и жирной пищей, избегайте контактов с простуженными людьми, независимо от сезона закаляйте организм и повышайте иммунитет всеми доступными методами!

Крупнейшая социальная сеть фейсбук  является отличной площадкой для продвижения  любых товаров и услуг, помогая брендам и администраторам их страниц более точно понять степень вовлечения пользователей сети в жизнь их представительства на Facebook. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий