среда, 18 апреля 2012 г.

Чему меня научила моя болезнь

Болезнь задает новую систему координат, новые масштабы в жизни. Важное и неважное оказываются не на том месте, где ты их расставил раньше. Болезнь может дать тебе очень сильное ощущение жизни. Она же - самый короткий путь к самому себе. Сталкиваясь в этот момент с очень сильными чувствами, и прежде всего - со страхом смерти, мужчины и женщины острее чувствуют гнев, опустошенность, радость и сострадание. Болезнь меняет человека, его привычки, пристрастия. Она учит быть внимательным к себе, слышать других людей и замечать главное. Некоторые из тех, кто оказался в такой ситуации, начинают мучительно искать смысл болезни. Пациенту начинает казаться, что недуг дан ему за то, что он неправильно живет.
Надо стараться не обесценивать жизнь, а наполнить его нынешнее существование смыслом. Можно рассуждать вслух о ситуациях, которые их тревожат. И тогда гораздо яснее становится то, почему именно сейчас человек задумался именно об этом, что важно ему сегодня, кроме лечения и борьбы за жизнь, что вызывает положительные эмоции». Так болезнь помогает находить то, что на самом деле нравится, интересует.
Больные осознают, что гонка жизни - это всего лишь суета. Значимым и ценным становится то, на что прежде они могли просто не обращать внимания. Узнав на собственном опыте, что сегодня человек может быть здоров и благополучен, а завтра - болен и зависим, они становятся более чуткими и внимательными к другим людям.

Наиболее современным способом радикального устранения нежелательного роста волос является лазерная эпиляция харьков. Этот метод основанный на способности поглощения меланином волос энергии лазерного луча с последующим разрушением волосяного фоликула под действием этой энергии.

Мечтаете купить автомобиль? Рекомендую посетить "Автосалоны Волгограда" - здесь вы реально сэкономите время благодаря легкому поиску и лучшему выбору всех моделей авто в Волгограде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий