четверг, 12 апреля 2012 г.

Действительно ли так вреден картофель?

Любой натуральный продукт, в том числе картофель, имеет уникальный пищевой профиль, который определяют макро- и микроэлементы, входящие в его состав. Например, по содержанию калия и витамина С картофель «побеждает» бананы, имея при этом соизмеримую калорийность. Назвать картофель вредным можно в двух случаях. В прямом смысле он становится опасным для здоровья, если клубни зеленеют: в них появляется ядовитое вещество соланин. Картофель рекомендуют хранить в темном месте, а зеленые и проросшие клубни в пищу нельзя употреблять.
Если картофель употребляется в избыточных количествах, что приводит к перееданию или к вымещению из рациона других продуктов, это также не очень полезно. Однако переедание и монотонное питание может быть вредным независимо от состава рациона, и картофель тут не худший из возможных вариантов. В любом другом случае, если картофель вписывается в рацион по составу и калорийности, никаких проблем с его употреблением у здоровых людей ожидать не приходится.

Источник бесперебойного питания нужен прежде всего для защиты компьютера и данных, а поэтому специальное программое обеспечение для сохранения файлов поставляется практически со всеми ИБП, позволяя во время продолжительного сбоя в электросети автоматически сохранить все данные в открытых приложениях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий