четверг, 5 апреля 2012 г.

Каковы симптомы мигрени?

Некоторые люди имеют мигрень с аурой. Аура в переводе с греческого означает «ветерок». Это предвестник головной боли при мигрени. Перед головной болью пациент начинает испытывать какие-либо неприятные ощущения: выпадение полей зрения либо появление в них светящихся линий, двоение в глазах, ощущение слабости в руке и/или ноге. Аура при мигрени длится не более часа. После нее начинается головная боль, как правило, односторонняя, пульсирующего характера. Как правило, мигрень сопровождается повторной рвотой.
Мигрень может быть и без ауры, то есть без предвестников. При мигрени интенсивность болей такова, что человек не способен продолжать какую-либо физическую активность. При головной боли напряжения (в отличие от мигрени) человек может продолжать выполняемую работу (физическую активность). Он страдает от головной боли, но не лишен трудоспособности.
Чаще всего мигрень наблюдается у женщин. Эта болезнь — удел людей среднего возраста. С возрастом приступы мигрени становятся реже. Если мигрень впервые возникла после 50 лет, то это повод для серьезного обследования у врача, так как ее причиной может быть иное заболевание: воспаление сосудов, воспалительные заболевания, заболевания позвоночника, новообразования или иные причины.

Шикарные красочные свадебные фотоальбомы очень важны для каждой семейной пары, ведь именно в них хранятся все фотографии, на которых запечатлены счастливые моменты знаменательного торжественного события – свадьбы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий