суббота, 19 мая 2012 г.

Не хочу делать то, что мне неприятно

Добровольно впрячься в грязную или нудную работу человек может только под давлением обстоятельств, пренебречь которыми он не может. Почему так сложно заставить подростка убрать в своей комнате? Ответ прост: ему это не нужно. Беспорядок ему не мешает. А если родителям становится плохо при взгляде на комнату своего чада, так это их проблемы. Кстати, видели ли вы фото рабочего стола Стива Джобса? Там жуткий бедлам! Мешало ли это ему работать? Судя по результатам - нет. А вот размеры компьютера, который стоял на его столе, его «грузили», создавали неудобства. Поэтому он создал iPad. Чтобы заставить человека максимально быстро и эффективно выполнять работу, которую он считает неприятной, нужно поставить его в условия, когда он сам посчитает это необходимым. Как вы думаете, до какого возраста человек может выходить из дома, не почистив зубы, и чувствовать себя при этом нормально? До первой влюбленности. То есть до того момента, как чистое дыхание станет для него значимым. А как долго можно откладывать визит к стоматологу? Достаточно одной бессонной ночи, чтобы забыть о склонности к прокрастинации, не так ли?
Вывод. Пока у индивидуума нет необходимости совершать какое-либо действие, он его не совершает. Бороться с этим бессмысленно.

Профессиональная фотосессия в студии - это всегда интересные и оригинальные фото, позволяющие создать качественное и эффективное портфолио для моделей и актеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий