пятница, 18 мая 2012 г.

Аллергические заболевания

Аллергические заболевания связаны с нарушениями восприятия организмом веществ извне например, пыльцы растений, пыли, определенных продуктов питания. С точки зрения антропософской медицины, все это лишь факторы-провокаторы. Причина кроется в самом человеке. Выделяют три типа аллергий. Первая связана с проблемами, сложными взаимоотношениями со своим окружением. Помните, говорят; «Я его не перевариваю». Проявляется в основном зудом, кожными высыпания ми, сухими дерматозами. Такая аллергия чаще наблюдается у чувствительных людей с неспокойным темпераментом. Второй тип аллергии вызван нарушениями обменных процессов, сбоями в работе печени, почек Возникают «мокрые» реакции, сопровождающиеся выделениями слизи — насморк, слезы, мокнущие дерматозы. Третья разновидность — наличие и психологического неприятия какой-либо ситуации, и разладов с внутренними органами. Тогда возникают нарушения обменных процессов в самой коже, трудно поддающиеся лечению.

Аллергия — это своеобразная защита от всего лишнего. Но проявляется она, в зависимости от типа личности, по-разному. Кожные сигналы (высыпания, зуд) имеют,сточкизрения психологии,двоякое значение. Они говорят о замкнутости человека, о его желании отгородиться от внешнего мира, защитить свою личную территорию. По может свидетельствовать и о том, что личность нуждается во внимании, заботе, тепле. Выделения из слизистой носа, глаз характерны для людей излишне чувствительных, плаксивых. Для них такая аллергическая реакция — легальный способ «пустить слезу». Кашель, удушье проявляются, когда человеку тесно, не хватает свободы — например, он загнан в определенные рамки и хочет из них вырваться.

Каждый непременно должен посетить столицу Великобритании. Однако самым простым способом увидеть Лондон: экскурсии и достопримечательности - это посетить страницы туристического портала "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий