среда, 16 мая 2012 г.

Лаборатория любви - привязанность

В успешном союзе, как правило, страсть сменяется не взаимным охлаждением, как можно было бы подумать, а нежной привязанностью к спутнику - одним словом, влюбленность плавно переходит в любовь. И тут уж власть переходит к совершенно другому набору химических соединений.
Первым делом у людей, счастливых в личной жизни, всегда повышен уровень окситоцина и ва-зопрессина - гормонов нежности, привязанности и доверия. Под их действием мы становимся более чувствительными, лучше понимаем настроение других людей и чаще смотрим собеседнику в глаза. Кроме того, окситоцин избавляет нас от тревожности и страха, а заодно сокращает выработку гормонов влюбленности - дофамина и адреналина. Этот же гормон, кстати, активно вырабатывается у молодых мам сразу после родов, он способствует сокращению матки и установлению эмоционального контакта с малышом. Получается, что с точки зрения науки привязанность и страсть - вещи несовместимые.
Еще один необходимый компонент счастья в любви - гормоны радости эндорфины. Они действуют подобно болеутоляющему наркотику морфину: успокаивают, помогают расслабиться, поднимают настроение. И заодно укрепляют иммунитет Вот почему счастливые пары могут целоваться на морозе, не опасаясь простуды.
Дополняет радужную картину гармоничной семейной жизни гормон счастья серотонин. К слову, на пике чувств его уровень, напротив, падает вдвое, что приводит к бессоннице, снижению аппетита и другим проявлениям любовной горячки.

Регистрация фирмы является достаточно важной и отвественной процедурой, т.к. от того, как успешно она пройдет зависит дальнейшее развитие бизнеса. Поэтому, доверьтсь профессионалам ООО «Волжско-Камское долговое агентство», которые предоставляют услугу регистрация фирм Казань, освободив вас от излишних затрат времени и сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий