среда, 16 мая 2012 г.

Природный инстинкт

С точки зрения природы мы созданы не для счастья, а для репродукции (по крайней мере в этом убеждены ученые-этологи, рассматривающие все через призму инстинктов). И природа рассудила так: под воздействием гормонов любви люди должны создать крепкие отношения, которые обеспечат максимальную защиту будущему ребенку. Любовь заставляет самца заботиться о самке, пока она занимается потомством, соответственно, является «недееспособной». По данным исследований, в состоянии спокойной любви (которая наступает после периода влюбленности) пара пребывает около 10 лет. Но это средняя цифра. Глубокое чувство может сохраниться и на всю жизнь, если подкреплять его общими целями и интересами. Но вот тут уже все зависит не от гормонов, а от нас самих.
Ведь человек - это не только биологический организм. Homo sapiens, в отличие от братьев наших меньших, руководствующихся исключительно инстинктами и движимых гормонами, обладает свободой выбора, разумом, чувствами и способностью мыслить. Кроме того, гормоны гормонами, но ведь это не исключает чувства. Ведь мы же можем знать все ингредиенты кусочка шоколадного торта и при этом все равно с удовольствием есть его.

Ищете идеальное соотношение стиль - цена - качество? Тогда обратите внимание на кухни из пластика http://www.shefkuhni.by/products/kitchens/508.html различных цветов и рисунков. Ведь пластик намного устойчивее и к перепадам температур, и механическим воздействиям, делая этот материал очень долговечным и износостойким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий