среда, 16 мая 2012 г.

Лаборатория любви - влюбленность

Предположим, мимолетное влечение получило развитие, и вы по-настоящему влюбились. Симптомы этого удивительного состояния известны каждому: у вас пропадает сон и аппетит, сама по себе проходит простуда и даже более серьезные болячки, вы постоянно находитесь в приподнятом настроении, готовы любить весь мир, абсолютно не чувствуете усталости и ощущаете, что способны свернуть горы. Но при этом (вот парадокс!) совершенно из рук вон плохо выполняете повседневные рутинные обязанности, потому что ни на чем не можете сосредоточиться. А вызывает такое легкое помешательство целый коктейль гормонов, главный из которых - стимулятор центра удовольствия дофамин.
Уровень этого вещества резко возрастает, когда мы едим или занимаемся сексом. Но начинается выработка дофамина еще на этапе предвкушения чего-то приятного. Вот почему мы чувствуем легкую эйфорию, рассматривая фото с любимым человеком или размышляя о скорой романтической встрече.
У влюбленных концентрация дофамина зашкаливает, вызывая сильную зависимость от объекта страсти. При виде второй половинки вы испытываете ни с чем не сравнимую эйфорию. А если вам не отвечают взаимностью, то уровень гормона удовольствия в крови резко падает, вызывая самую настоящую ломку.
Однако не только дофамин «виновен» в любовном помешательстве Его верные помощники в деле влюбленности - тестостерон и норадреналин. Первый повышает физические возможности организма и усиливает влечение, поэтому на стадии романтических отношений пара может днями буквально не вылазить из постели и легко бить все сексуальные рекорды. Второй - улучшает память, заставляя нас даже годы спустя отчетливо помнить мельчайшие подробности страстного романа.
Еще одна составляющая страсти - адреналин, который заставляет наше сердце учащенно биться при виде объекта желаний.

Носки Aquatitan X10 изготовленные из приятного для тела трикотажа обладают прекрасной воздухопроницаемостью и  гигроскопичностью. Благодаря особой пропитки AquaTitan’ом носки способствуют значительному снижению нагрузки на стопу, иедально подходя для занятий спортом и активного отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий