среда, 16 мая 2012 г.

Лаборатория любви - влечение

Почему так сложно бывает нам контролировать страсть? Почему под влиянием сильных чувств даже самые рассудительные люди теряют способность логически мыслить? Почему любовь толкает нас на глупости и безрассудства? Да все потому, что мы находимся под влиянием естественных наркотиков, которые в больших дозах вырабатывает организм. На каждом этапе развития отношений на нас воздействуют разные гормоны, каждый из которых имеет свое биологическое предназначение.
Прийдя на вечеринку вы увидели мужчину, который при благоприятном стечении обстоятельств мог бы стать вашим спутником жизни. Не выпив ни капли алкоголя, вы чувствуете легкое опьянение. От волнения у вас потеют ладони, сердце бьется чаще, внизу живота возникает волнующее «ощущение бабочек». «Возможно, я нашла своего принца», - думаете вы.
А вот ученые смотрят на это иначе: когда мы видим человека, который кажется нам сексуально привлекательным, в нашу кровь вбрасывается аналог наркотика амфетамина - фенилэтиламин (ФЭА). Причем пик его концентрации наступает, когда мы смотрим нашему избраннику в глаза, что приводит к эффекту любви с первого взгляда. В чем смысл? Значение ФЭА в природе весьма прозаично - найти подходящего партнера для спаривания и последующего продолжения рода. Это химическое соединение очень быстро разрушается.
Если время или обстановка не располагают к продолжению отношений, вы очень быстро забудете свое мимолетное увлечение. И сможете легко переключиться на другой объект.

Так почему бы не побаловать себя, либо не сделать подарок для девушки  – заказав фотосессию. Зачем, спросите, нужна профессиональная фотосессия? Для любой девушки такая фотосессия может стать самым незабываемым подарком, ведь это всегда огромная масса позитивных эмоций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий