вторник, 22 мая 2012 г.

Масло кедрового ореха

В настоящее время достаточно полно изучен весь химический состав кедрового ореха, богатство которого определяет всю широту его полезного воздействия на организм человека. Регулярный прием кедрового масла существенно обогащает рацион такими незаменимыми веществами, как жирорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы.
Масло кедрового ореха "Масляный король" в своей структуре имеет уникальный природный состав, отличающийся достаточно высоким содержанием омега-3- и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот, что является важной составляюще в регулировании жирового обмена и активной профилактики атеросклероза. Научно доказано, при регулярном  употреблении в пищу омега-3-полиненасыщенных жирных кислот существенно снижается риск развития атеросклероза.
На полиненасыщенные жирные кислоты в организме возложен ряд важнейших физиологических функций - так, они  входят в состав клеточных мембран, оказывают стимулирующее воздействие на выведение из организма избытка холестерина, препятствуя тем самым образованию атеросклеротических бляшек в стенках кровеносных сосудов. Также они принимают участие в обмене витаминов В6 и В1, обладают иммуномодулирующими свойствами, повышая устойчивость организма к неблагоприятному воздействию факторов внешней среды.
Кедровое масло, являясь естественным пищевым продуктом, совершенно не имеет каких-либо  противопоказаний к применению и употреблению, как в качестве пищевого продукта, так и с лечебно-профилактическойо целью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий