вторник, 22 мая 2012 г.

Кунжутное масло

Еще в Древней Индии кунжутное масло считалось ценным продуктом, применяемым для лечения некоторых заболеваний и незаменимых для растираний и массажа. С тех давних пор человек самым тщательным образом изучил все уникальные свойства, которым облдает кунжутное масла, благодаря чему оно теперь широко используется не только в методах народной медицины, но и в косметологии и фармакологии.
Используемые для получения ценного масла семена кунжута содержат жирное масло (до 60%), витамины А, В и Е, железо, кальций, магний, медь, фосфор. Проведенные медицинские исследования показали, что женщины восточных стран, благодаря употреблению кунжутного масла, в котором кальций содержится в легко усваиваемой организмом форме, менее подвержены развитию остеопороза. По словам ученых, употребление одной столовой ложки нерафинированного кунжутного масла каждый день повышает содержание кальция в организме в три раза.
Кунжутное масло является не только ценным пищевым, но и превосходным лечебным продуктом. Масло кунжутное "Масляный король" может также эффективно применяться не только в качестве антиоксиданта, но и как агент, предотвращающего развитие онкологических заболеваний. На кожный покров кунжутное мало оказывает просто поразительное действие - те люди, кто ежедневно его используют становятся менее подверженными бактериальным инфекциям. Помимо этого, кунжутное масло прекрасно увлажняет кожу, делая ее мягкой и эластичной. Благодаря уникальному химическому составу, это масло отлично впитывается в кожу, а потому прекрасно подходит для массажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий