понедельник, 18 июня 2012 г.

Креольский массаж бамбуковыми палочками

Родина креольского массажа - Маврикий, крупнейший остров Маскарепского архипелага в Индийском океане. Пять тысячелетий назад массаж бамбуковыми палочками делали креолы, коренные жители Маврикия, благодаря чему он получил свое название.

На месте своего произрастания бамбук считается священным растением. К го употребляют в пищу, из него делают лекарства, строят жилища, производят мебель и музыкальные инструменты. Массаж бамбуковыми палочками всегда был частью шаманского ритуала, использовался для укрепления тела в боевых искусствах и в лечебных целях.

В традиционном креольском массаже используются две бамбуковые палочки, часть которых внутри пустая, а часть наполнена зерном и мелким песком, что создает дополнительный звуковой эффект. Орудуя бамбуковыми палочками, массажист совершает в минуту 100-120 движений, которые, кроме «поколачивания», включают в себя выкручивание, накатывание, прессование, растягивание и выжимание. Массаж делается под традиционную национальную музыку Маврикия - сегу, которая задаст ритм процедуры и усиливает расслабляющий эффект. Дополнительно в массаже могут использоваться масла кунжута, муската, папайи, авокадо, миндаля и кипариса.

По воздействию на физическое и психическое здоровье человека массаж бамбуковыми палочками не имеет аналогов. Он улучшает кровообращение и лимфоток, ускоряет обменные процессы, процессы восстановления в коже и подкожных тканях, эффективно помогает в борьбе с целлю-литом и лишним весом. Благодаря сочетанию звука, ритма и физического воздействия, такой массаж очень хорошо успокаивает нервную систему. Однако следует предупредить людей, которые легко впадают в состояние транса. Ведь что для маврикийца хорошо, русскому может оказаться... слишком хорошо. И если представители негроидной расы при ритмичном поколачивании бамбуком и звуках африканской музыки просто расслабляются, то европейцы могут впадать в состояние, похожее на наркотическое или алкогольное опьянение. А это при неумелом массаже может навредить психике, особенно у экзальтированных особ. Как предостерегают африканцы, в таком состоянии телом могут завладеть демоны. Не шутка!

Собственное мебельное производство предприятия «Маклар» в Ярославле http://maklar.ru/ позволяет предложить быстрое и качественное выполнение заказа по индивидуальным проектам и при этом отличные цены на мебель, которая станет изюминкой вашего интерьера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий