среда, 6 июня 2012 г.

Кодирование от алкоголизма в СПб

Совершенно нет никакой необходимости говорить о том, насколько распространен алкоголизм в России. Огромное количсетво семей знакомы с этим недугом не понаслышке.
Если в давние времена незпробудных пьяниц лечили колдуны и знахари, то с развитием медицины вопросом лечения алкоголизма вначали занимались психиатры, а вот уже последние три десятка лет лечение алкогольной зависимости  в ведении врачей наркологов.
Но нужно отметить, что во всем времена эффективность лечения алкоголизма была не высокой. И причин для такого показателя было несколько:
- существует ряд предрасполагающих факторов, оказывающих влияние на формирование алкоголизма: социальное окружение, особенность воспитания в семье, наследственность. Отсюда видно, что при лечении алкоголизма нет никакой возможности хоть как-то воздействовать на ситуации, провоцирующие развитие болезни;
- при хроническом утреблении любого психоактивного вещества поражается три мишени: физическое здоровье, психика и социум. Это значит, что и лечение алкоголизма должно проводится комплексно, что бывает крайне редко;
- при лечении алкоголизма обязательна должна присутствовать мотивация, однако обнаруживается она, как правило, у меньшинства пациентов.
В настоящее время существует достаточно много методов лечения алкогольной зависимости, включающих в себя психофармакотерапию, различные виды детоксикации, психотерапию.
Наиболее распространенным методом лечения алкогольной зависимости является кодирование от алкоголизма.
Особая популярность этого метода связана прежде всего с тем, что несмотря на формальное согласие пациента на кодирование от алкоголизма СПб, не требуется длительного лечения в специализированной наркологической клинике.
Самым благоприятным вариантом лечения алкоголизма является лечение в условиях стационара наркологической клиники, так как только здесь имеются все возможности нормализовать физическое здоровье и психическое состояние пациентов и получить профессиональную помощь психолога, как самим пациентам, так и их близким. В этом случае кодирование от алкоголизма завершает этап стационарного лечения от алкоголизма, за которым следует период поддерживающей терапии от алкоголизма, предполагающей повторные процедуры кодирования от алкоголизма и последующее динамическое наблюдение врачом-наркологом и психологом.
Однако, к сожалению, далеко не располагают временными и финансовыми возможностями для прохождения комплексного лечения алкоголизма в наркологической клинике, прибегая к лечению алкоголизма на дому.
В таких обстоятельствах важнейшим качеством является профессионализм и высокая порядочность врача-нарколога, который должен в совершенстве владеть основными методами лечения алкоголизма, и, не в коем случае не проводить кодирование от алкоголизма пьяного человека, в погоне за быстрым рублем.

1 комментарий:

  1. Сайт «Алкоголизм» предлагает выгодное совместное сотрудничество.

    Предлагаем Вам возможность бесплатного размещения рекламы вашего Медицинского центра на нашем сайте http://алкоголизма.рф/lechenie-alkogolizma-v-ukraine/ что является залогом приобретения целевой аудитории.

    Мы были бы благодарны за размещение на вашем сайте ссылки на наш сайт.

    С Уважением администратор сайта .

    ОтветитьУдалить